Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: к барьеру, господа
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Курилка

Viktor2004
Синус, я знаю тебя как таланта объяснять простые вещи доступным языком. Готов соревноваться.

Ну, кто яснее объяснит молодому проектировщику ты или я?
Sinus
Я конечно, кто ж еще! )))))))))
Ведь человей придя в школу начинает писать палочки, потом кружочки, потом учится читать, потом складывать и вычитать, потом умножать и делить, и современем начинает высчитывать интегралы и производные, кактотак от простого к сложному.
ИМХО в проектирование можно прийти двумя путями:
1 начинать с монтажа
2 начинать со складывания листов А0-А3 в книгу А4.
Мой путь такой:
эксплуатация-монтаж-электролаборатория-проектирование-
Из выпуска 2011 года у нас начали работать два "студента", пока занимаются складыванием и сшиванием томов + подбор оборудования и комплектующих в интернете по опросным листам + в автокаде чертят схемы помещений+ в поле съемка на местности.
Viktor2004
Хорощо синус, посмотри мой проект, какие изъяны найдеш
Я тоже долгое врамя работал монтажником, тут ты не оригинлен
Sinus
Я что то суть соревнования не вкурил. ((((
Viktor2004
Я заметил что ты очень понятно все объясняешь., профессор, я готов с тобой соревноваться.
Sinus
Ааа, ну давай начинай.
Viktor2004
Модератор дай посоревноваться.
Давай синус, объясни нам что такое реактивный ток.
Уверен что ты до конца этого не знаешь.
Модератор, для людей полезно будет.
А ведь это такой философский вопрос. Дай поспорить.
Модератор, пожалуйста закрой глаза на это.
Синус, хочется знать твое мнение по теории относительности эйнштейна. Как к ней относишься?

Меня просто забанили на форуме Секснарод, а я там жестко беседовал на тему эйнштейна. Я кстати получил статус персоны нон грата на форуме Релятиви ру. Ну гле еще об этом поговорить?
Приглашаю к этому спору тех людей которых давно знаю. Это Роман, Кот. Давайте ребята!
ЭВОКС
по углам,
Бокс!

Sinus
Ну, спорить так спорить.
Я так понял у нас две темы спора:
1 реактивный ток
2 теория относительности Энштейна.
Для спора нужно, как минимум два утверждения противоположных друг другу.
Огласите свою позицию по вопросам спора. А там уж будет видно, спорить или нет.

slavapril
Умение профессионала объяснять - это умение доходчиво довести материал для несведущих. В этом случае, чем распушать крылья и хвост, лучше подготовить статью или цикл статей и выложить это для начинающих. И форуму контент будет полезен для индексации и посетителям для информации.
Viktor2004
Цитата(Sinus @ 25.3.2012, 12:04) *
Ну, спорить так спорить.
Я так понял у нас две темы спора:
1 реактивный ток
2 теория относительности Энштейна.
Для спора нужно, как минимум два утверждения противоположных друг другу.
Огласите свою позицию по вопросам спора. А там уж будет видно, спорить или нет.

По теории относительности я скажу вам что я абсолютно не верю в этот эйнштейновский бред
А про реактивный ток, я с вашей помощью хотел понять что это такое. Естественно меня не устраивает объяснение их учебника. Меня этот вопрос интересует с позиции справедливости.
Я знаком как устроены индукционные счетчики реактивной энергии. Достаточно ли справедливо они считают. Какова методика определения реактивки у электронных счетчиков.
Sinus
Цитата
По теории относительности я скажу вам что я абсолютно не верю в этот эйнштейновский бред

Ваше полное право. Предложите что нибудь взамен? Я вполне допускаю, что она ошибочна, но к сожалению альтернативы нет, или я что то не знаю?
Цитата
А про реактивный ток, я с вашей помощью хотел понять что это такое.

Не получится понять, вернее я не объясню. Я считаю что реактивного тока в природе не существует, ну или пока не описан. Разве что ток в реакторе.
RomanNV
Открытие реактивного тока можно будет определить по появлению в продаже реактивных амперметров icon_smile.gif
Sinus
После фильтров Петрика и обогревателей на торсионных полях не удивлюсь реактивному амперметру art.gif . А единица измерения будет АР (АмперРеактивный) writer.gif
Гость
реактивный ток — упорядоченное нескомпенсированное движение свободных электрически заряженных частиц, использующих для движения реактивную тягу, чего непонятного icon_wink.gif
с2н5он
откуда такое прелестное определение?
Viktor2004
Ткйм аут ребята.
Просто именно сейчас большие личные проблемы. Извиняюсь

Цитата(RomanNV @ 26.3.2012, 8:22) *
Открытие реактивного тока можно будет определить по появлению в продаже реактивных амперметров icon_smile.gif

А если какой-то ученый откроет псевдораективный счетчик, гле учитывается направление тока третьей плоскости. Заверит его у метрологов, установит тариф. Мы тоже за это будем платить?

Для меня критерием честного счетчика является равенство затраченного топлива учтенному счетчиком электроэнергии.
Sinus
Цитата
А если какой-то ученый откроет псевдораективный счетчик, гле учитывается направление тока третьей плоскости. Заверит его у метрологов, установит тариф. Мы тоже за это будем платить?

Зачем такой длинный и не благодарный путь? Есть вариант намного проще - акциз\налог.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.